WAY KANAN- Pemkab Way Kanan menyelenggarakan Apel Bulanan di Lapangan Buway Pemuka, Rabu (17/9/2025).
Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta apel atas kehadirannya.
Ia menyatakan apel bulanan tidak hanya menjadi rutinitas, tetapi juga merupakan wujud nyata pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara sekaligus abdi masyarakat.
“Saya ingin menggugah kesadaran kita semua sekaligus menyegarkan semangat, tekad, dan komitmen sebagai aparatur Pemerintah Kabupaten Way Kanan untuk terus meningkatkan disiplin, integritas, serta loyalitas dalam pengabdian bagi bangsa dan daerah. Mari curahkan perhatian dan kemampuan demi mempercepat kemajuan daerah serta melayani masyarakat menuju terwujudnya Kabupaten Way Kanan yang Mandiri dan Sejahtera,” kata Ayu.
Dia menilai jajaran ASN memiliki potensi dan semangat luar biasa. Dia juga memberikan apresiasi atas program-program yang telah berjalan baik, sekaligus mengingatkan agar kinerja terus ditingkatkan.
“Disiplin adalah kunci. Mari kita mulai dari hal-hal sederhana, seperti datang tepat waktu, menyelesaikan pekerjaan sesuai target, serta mematuhi aturan yang berlaku. Disiplin akan menciptakan lingkungan kerja yang lebih produktif dan profesional. Selain itu, mari Kita tingkatkan kualitas pelayanan publik dengan melayani masyarakat sepenuh hati, cepat, dan ramah,” ujarnya.
Dia menekankan masyarakat adalah alasan utama aparatur bekerja, dan kepuasan masyarakat menjadi tolok ukur keberhasilan ASN.
Selain itu, Ayu Asalasiyah mengajak seluruh jajaran untuk menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan kerja, karena lingkungan yang bersih akan mencerminkan profesionalme sekaligus menciptakan kenyamanan dalam bekerja.
“Saya menyadari pekerjaan Kita tidak selalu mudah, karena ada tantangan dan rintangan. Namun, jangan pernah putus asa. Setia tetes keringat adalah kontribusi nyata bagi kemajuan daerah. Mari bekerja dengan hari, bukan hanya dengan tangan, serta tanamkan semangat untuk terus belajar dan berinovasi,” jelasnya.
Pada kesempatan tersebut, bupati juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada 17 ASN yang akan memasuki masa purna tugas, terdiri dari 15 guru, 1 tenaga administrasi sekolah, dan 1 pengawas sekolah. Beliau menegaskan bahwa pensiun bukanlah akhir dari pengabdian, melainkan awal dari babak baru dalam kehidupan.
Dia juga memberikan ucapan selamat kepada enam Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang menerima SK pada hari ini, terdiri dari tiga guru dan tiga tenaga kesehatan.
“Semoga status baru ini semakin memotivasi untuk bekerja sepenuh hati, berdedikasi, dan profesional. Jadikan momentum ini sebagai awal untuk memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Way Kanan,” katanya. (Bahtiar/UIN)





