TOBA, ArmadaNews id |
Dalam rangka mendukung kenyamanan di objek destinasi Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Danau Toba , Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) , Edy Rahmayadi menghadiri peresmian Markas Polisi Pariwisata di Desa Pokkalan Sijambur Pardomuan Ajibata, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba , Senin (12/4-2021).
Dalam sambutan Gubernur Edy Rahmayadi berharap, kehadiran Markas Komando Polisi Pariwisata dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh masyarakat yang datang ke Kawasan Strategis Pariwisata Nasional ( KSPN ). Karena Danau Toba adalah milik semua.
“Kita juga harus bersyukur dengan keberadaan Danau Toba, yang menyimpan sejumlah pesona alam yang cukup indah , Danau Toba ini milik kita bersama dan harus kita jaga bersama,” saran Edy Rahmayadi.
Lanjut Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak meminta polisi Pariwisata akan mengemban tugas untuk memberikan pelayanan dan kantibmas bagi para wisatawan yang akan berkunjung ke kawasan Danau Toba. Yang mana telah ditetapkan menjadi Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).
“Markas Komando ini sudah aktif sejak hari ini, wujudkan pelayanan dan berikan pelayanan yang optimal bagi masyarakat, khusus mendukung kawasan Danau Toba sebagai wisata super prioritas,” ujar Kapoldasu.
Dalam laporan pelaksana pembangunan, Dir Pamobvit Kombes Pol Ferdinan Pasaribu menjelaskan, 12 personil dilengkapi dengan perlengkapan sarana dan prasarana menempati markas polisi pariwisata di Ajibata, Kabupaten Toba.
“Dengan perlengkapan sarana dan prasarana yang memadai, 12 personil yang bertugas di Markas Komando Polisi Pariwisata, dan kita berharap personil tetap bertugas dengan maksimal, sehingga memberikan rasa nyaman bagi masyarakat wisatawan, “tegas Kombes Pol Ferdinan Pasaribu.
Turut hadir dalam acara peresmian, Kasdam I/BB Brigjen TNI Didied Pramudito, Waka Polda Sumut, Brigjen. Pol. Dr. H.Dadang Hartanto, S.H, S.I.K, Danlantamal diwakilkan, Letkol Laut ( PM ) Desi Arnaz, M.Tr, Dir Krimsus, Kombes Pol Jhon Carles Nababan, S.I.K, M.H, Dir Pol Airud Kombes Pol Dadan.SH.MH,
Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, Kapolres Toba AKBP Akala Fikta Jaya, Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon, SH.MM, Kapolres Humbang Hasundutan AKBP Ronny Nicolas Sidabutar, S.H, S.I.K, Kapolres Tapanuli Utara, AKBP Muhammad Saleh, Kapolres Dairi yang baru yakni AKBP. Ferio Sano Ginting, S.I.K, MH, Kapolres Tanah Karo AKBP Yustinus Setyo Indriono.
Selain itu, Bupati Simalungun JR Saragih, Bupati Toba Poltak Sitorus, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, Wakil Bupati Humbang Hasundutan Oloan P Nababan, Kepala Dinas Kebudayaan dan Kadis Pariwisata Provinsi, Dr Ria Novida Telaumbanua, MKes.(Hery)





