TOBA, Armadanews.id ΙAksi spontanitas yang dilakukan para jurnalis Kabupaten Toba mendukung Polri mengungkap kasus penembakan wartawan, Marsal Harahap.
Aksi mengecam dan mengutuk keras penembakan yang dilakukan orang tak dikenal di Kabupaten Simalungun yang mengakibatkan tewasnya seorang jurnalis Marsal Harahap di dalam mobilnya yang di tembak OTK di Simalungun.
Para jurnalis Toba yang bertugas dibeberapa media cetak, media online, media elektronik turut berdukacita yang sedalam-dalamnya.
Dalam orasi yang dibawakan jurnalis Ramsiana Gultom dari media Waspada menyampaikan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya, serta meminta kepada pihak kepolisian agar segera mengusut kasus penembakan terhadap Marsal dan menangkap otak pelaku penembakan yang terjadi beberapa waktu lalu.
Turut menyampaikan orasi Marimbun Marpaung menyampaikan permintaan maaf kepada pengguna jalan yang terganggu atas aksi solidaritas Wartawan.
Dalam orasinya, Marimbun Marpaung meminta kepada Bapak Kapolri jenderal Listyo Sigit dan Kapoldasu Panca putra Simanjuntak agar segera menangkap pelaku penembakan dan otak penembakan terhadap Marsal Harahap.
Aksi spontanitas ini berjalan dengan tertib yang di kawal dari Pihak kepolisian Resort Toba yang dipimpin Kasat Intel AKP Antoni Rajagukguk beserta team Polres Toba.
Aksi spontanitas Jurnalis selanjutnya berjalan keliling kota Balige sambil menyampaikan turut berdukacita atas meninggalnya rekan wartawan yang ditembak orang tak dikenal di Kabupaten Simalungun. (Antonius Nainggolan)





